SEMINARE


Kaffeekompetenz Seminar

Seminarort: Gourmet Rösterei Henning Böhm, Réaumurstraße 6, D-86899 Landsberg am Lech

Sie erhalten Grundkenntnisse und erfahren Grundsätze zum Thema Rohkaffee, Röstkaffee und Qualität.

Theorie gemischt mit viel Praxis und schmecken, riechen, fühlen und hören.

___________________________________________________________
  

   - Die Entdeckung des Kaffees
   - Verbreitung in der Welt
   - Ursprungsländer und ihre Besonderheiten
   - Klima und Boden, oder was braucht der „beste Kaffee“?
   - Varietäten
   - Arabica oder Robusta, was sind die Unterschiede?
   - Aufbau einer Kaffeebohne
   - Ernteverfahren
   - Aufbereitungsarten
   - Klassifizierung und Defekte
   - Transport und Lagerung
___________________________________________________________
  

   - Kaffeeverkostung
   - professionelle Beurteilung
___________________________________________________________

  

   - unterschiedliche Röstverfahren
   - ganze Bohne oder Mahlkaffee
   - unterschiedliche Verpackungsformen
___________________________________________________________

  

   - Rösten live, jeder Teilnehmer erhält 500g Gourmet Kaffee.
   - Rohkaffeelager
___________________________________________________________

   - Chlorogensäure
   - Warum haben einige Kaffees zu viel Säure,
     sind bitter oder gar unbekömmlich?
   - Warum haben einige Kaffees eine ölige Oberfläche?
   - Welchen Einfluss hat die Extraktionszeit auf die Sensorik?
__________________________________________________________
  

   - Arbeiten am professionellen Siebträger
   - Latte Art, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Co.
   - Maschinentechnik

Unsere Adresse:

Gourmet Rösterei

Henning Böhm GmbH

Réaumurstraße 6

86899 Landsberg am Lech

Telefon 08191/985170

Fax 08191/9851730

 

schreiben Sie uns

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!