100% Arabica | 0% Robusta | BIO/ORGANIC
Äthiopien gilt als Wiege des Kaffees (Coffea Arabica). Als eines der fruchtbarsten Länder der Welt wachsen hier in unterschiedlichen Regionen wunderbare Kaffees heran. Wenn man gründlich sucht und noch mehr verkostet, findet man auch ganz besondere Kaffees, die mit faszinierenden Aromen aufwarten können .Mit unserem "Kaffa-BIO" präsentieren wir Ihnen einen dieser hocharomatischen Kaffees. Dieser BIO-Kaffee wird von Hand geerntet.Sehr rund, weich und komplett. Viele feine Aromen, vielschichtig und komplexer Körper.Dieser Kaffee ist aufgrund seines Aromareichtums und der winzigen Ernte eine Rarität.
BIO DE-ÖKO-039 - Nicht-EU-Landwirtschaft
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Brasilien ist das größte Kaffeeanbauland und bekannt für ungewaschene, also natürlich aufbereitete Kaffees.Bella Giana wird jedoch in einem besonderen Verfahren dem "pulpet natural" Verfahren aufbereitet.
Diese Kaffees sind ganz besonders weich und mild und zeichnen sich durch ihr schokoladiges Aroma aus.
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100% Arabica | 0% Robusta
Costa Rica hat einen der besten Namen, wenn es um gewaschene Arabicas geht. Dieser besondere Kaffee kommt aus der Region Tarrazu. Hier finden die Kaffeepflanzen ideale Böden und klimatische Bedingungen für einen einmaligen Kaffee.
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100% Arabica | 0% Robusta | BIO/ORGANIC
Durch die für Kaffee ideale Lage am Pazifischen Ozean wachsen an den hoch gelegenen BerghängenEl Salvadors herrliche Kaffees heran. Schatten spendende Bäume, ideales Klima und nährstoffreiche,natürliche Böden machen aus diesem Spitzenkaffee etwas ganz Besonderes.Lebendige reife Struktur, prominente Süße mit Anklängen von Karamell, komplexe Aromen und ein sehr angenehmerAbgang sind die Hauptmerkmale dieses Spitzenkaffees.
BIO DE-ÖKO-039 - Nicht-EU-Landwirtschaft
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100% Arabica | 0% Robusta | BIO/ORGANIC
Auf der Insel San Cristobal, die zum Galapagos Archipel gehört, wachsen exotische, qualitativ hochwertige BIO-Kaffees.Die Galapagos Inseln gehören zum UNESCO "Welterbe der Natur".Viele Kaffeepflanzen sind bereits über 130 Jahre alt und geben noch heute Ertrag.Die mit der Hand einzeln geernteten Bohnen werden mit dem einzigartigen Quellwasser der Insel gewaschen und fermentiert. Fruchtfleisch und Pergamenthaut werden als natürlicher Dünger wieder zurück auf die Kaffeeplantage gegeben.Geerntet wird in der Zeit von November bis Januar.
Feine, fruchtige Aromen, schöner runder ausgeglichener Körper.
Dieser Kaffee ist aufgrund seiner Herkunft und der sehr kleinen Ernte eine Rarität.
BIO DE-ÖKO-039 - Nicht-EU-Landwirtschaft
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100% Arabica | 0% Robusta
Die vulkanischen Berghänge der Sierra Madre im zentralen Hochland Guatemalas, nahe der Stadt Antigua, bieten mit ihrenfruchtbaren Böden ideale Voraussetzungen für hochwertigste Arabicas.In einer Höhe von 1500m bis zu 2000m reift dieser Kaffee zur Vollendung. Kaffee aus Guatemala gehörte immer schon zu denbesten der Welt und bringt dem Land noch heute Wohlstand.Feine Säure mit Andeutungen von Früchten, komplexes, ausgeprägtes Aroma, voller und runder Körper.
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100% Arabica | 0% Robusta
Die Gemeinden La Paz, Comayagua und Intibucá liegen in der Region Marcala im südwestlichen Teil Honduras. Kaffee aus dieser Region ist die erste Wahl. Angebaut wird in einer Höhe von 1200-1700 m vorwiegend in kleinen Betrieben auf einer durchschnittlichen Fläche von 2-3 Hektar. Die Rohkaffeeerträge liegen bei ca. 250 g/qm. Geschützt durch schattenspendende Bäume wachsen die Kaffees langsam zur Vollendung.Komplexe, samtige, blumige Aromen, Anklänge von Orange und Pfirsich.
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100% Arabica | 0% Robusta
Diese Arabica-Spezialität stammt von der Indischen Malabarküste, dem Bundesstaat Kerala im Südwesten Indiens. Das Klima zeichnet sich durch geringe Temperaturschwankungen aus und wird im Jahresverlauf stark vom Monsun beeinflusst. Bevor es schnelle Schiffe gab, die über den Suezkanal Waren nach Europa brachten, dauerte es bis zu sechs Monate, um über das Kap der Guten Hoffnung nach Europa zu gelangen. Wegen guter Segelbedingungen wurde während der Zeit der Monsunwinde gefahren. Die klimatischen Einwirkungen der Monsunwinde und der langen Überfahrt veränderteten den Rohkaffee. Dieser wurde farblich strohgelb und vergrößerte sein Volumen, und vor allem veränderte sich die Sensorik des gerösteten Kaffees. Ein wirklich besonderer und einmaliger Kaffee und als Espresso eine Klasse für sich.
Heute wird nach der Ernte und Aufbereitung der Rohkaffee für 12 bis 16 Wochen in Lagerhäuser verbracht, in denen durch seitliche Öffnungen, der zu dieser Zeit übliche Monsun den Rohkaffee einem Prozess aussetzt, der die ehemalige Schiffsreise nachahmt.
Als Espresso oder Cappuccino spielt der Malabar sein volles Potenzial aus. Einfach genial!Sehr reichhaltiger Körper, vielschichtige Aromen, wenig Säure.
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100% Arabica | 0% Robusta
Für diejenigen, die etwas Einzigartiges suchen.Die Anbauregion liegt auf Höhen bis zu 2000 Meter und wird vom westlichen Victoria-See und dem östlichgelegenen Indischen Ozean mit Luftfeuchtigkeit versorgt. In Kombination mit den umliegenden hohenBergen entsteht ein perfektes Klima für Kaffee.Intensive florale, süße Aromen nach Mandarinen, Zitrusfrüchten und warmer Schokolade verweilen auf derZunge und weisen diesen Kaffee als einen der komplexesten und besten Kaffees der Welt aus.
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100% Arabica | 0% Robusta
KEDOVO e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der von Muthoni Schneidewind im Jahr 2013 in Kaltenkirchen (Schleswig-Holstein) gegründet wurde. KEDOVO e.V. verfolgt das Ziel, die Bevölkerung der ländlichen Regionen in Kenia auf nachhaltige Weise aus dem Teufelskreis der Armut zu befreien. Besondere Aufmerksamkeit genießen dabei gesellschaftlich benachteiligte Personengruppen wie Frauen, Jugendliche und Kinder.Intensive florale Aromen, Zitrusfrüchte und Gewürze.
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100% Arabica | 0% Robusta
Der kolumbianische Kaffeeanbau hat ein wesentliches Attribut: die Qualität der Böden. Der fruchtbare Boden ist durch vulkanische Asche für den Kaffeeanbau bestens geeignet. Meist in durch Bäume beschattete Flächen wachsen die Kaffees, die durch das besondere Klima Kolumbiens, welches durch die Lage an den zwei Ozeanen Pazifik und Atlantik bestimmt wird, heran. Ca. 500.000 Familien leben vom Kaffeeanbau. Supremo ist die Bezeichnung für die höchste Qualitätsstufe. Gegenüber dem Excelso - eine Stufe darunter - ist die Supremo-Bohne etwas größer und aromatischer.Ausgeglichenes Aroma, leichte und duftige Fülle, feine typische Säure.
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100% Arabica | 0% Robusta
Die Bohnen erfreuten sich um 1900 hoher Beliebtheit in Frankreich und am deutschen Kaiserhof, wo ausschließlich Kaffee aus "Elefantenbohnen" Verwendung fanden. Heute ist dieser sehr weiche, naturmilde Kaffee eine absolute Spezialität.
Weniger Koffein, wunderbare weiche Aromen, einzigartiger Genuss, Rarität.
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100% Arabica | 0% Robusta
Kaffee aus Panama ist berühmt für seine angenehm leichte Fülle und seine Ausgewogenheit. Im Westen des Landes,unweit der Grenze zu Costa Rica und nahe der Stadt Boquete wächst, dieser Kaffee an vulkanischen Hängen zu einem absoluten Spitzenprodukt.Die Kaffeebäume wachsen im Schatten anderer Bäume und reifen so langsam heran.Rundes vollmundiges Aroma mit Andeutungen von Schokolade.
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100% Arabica | 0% Robusta
Der Papua Neuguinea Plantation Sigri ist ein ausgesprochen charakterstarker Kaffee von großer Güte und Komplexität. Die direkte Verwandschaft zu dem Jamaica Blue Mountain Kaffee ist eindeutig zu erkennen. Schliesslich wächst in Papua Neuguinea exakt die gleiche Arabica Sorte wie auf dem berühmten Blauen Berg in Jamaica. Viele Experten sind der Meinung, dass der Kaffee aus Papua Neuguinea aufgrund seiner besseren klimatischen Verhältnisse sogar noch besser sei als der berühmte Jamaica Blue Mountain.Der Anbau erfolgt im Hochland in kleinen Terrassengärten, die meist nicht mehr als 60 Kaffeebäume groß sind. Der Anbau und die Pflege in diesen hohen Gebirgen ist extrem schwierig. Nur mühevolle Handarbeit führt zum gewünschten Ergebnis. Der Einsatz von Maschinen oder Traktoren ist wegen des unwegigen Geländes undenkbar. Man spürt mit jedem Schluck die aufwendige Verarbeitung der familiengeführten Plantagen, die diesen Kaffee per Hand schälen und auf großen Plätzen in den Bergdörfern trocknen. Erst nach mehrfacher Qualitätskontrolle und Sortierung wird der Kaffee von den Familien zu den Genossenschaften und von dort in den Export gebracht.Sanfter, feingliedriger Körper mit feinen fruchtigen Noten und Andeutungen von Zitrusfrüchten.
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100% Arabica | 0% Robusta
Die Region Chanchamayo, benannt nach dem gleichnamigen Fluss, bietet optimale Voraussetzungen um hervorragende Kaffees hervorzubringen. Viel Regen und fruchtbare Böden verleihen dem Kaffee sein unverwechselbares Aroma. Wenig Säure, schokoladiges Aroma in Verbindung mit exotischen Gewürzen.
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Auf einer Meereshöhe von ca. 1200 bis 1400 Metern wächst dieser herrliche Bourbon-Arabicaheran. Ideales Klima von durchschnittlich 20 Grad Celsius ermöglichen ein langsames Wachstumund damit eine besondere Vielfallt von Aromen, die den nährstoffreichen, vulkanischen Boden widerspiegeln.Geerntet wird von Hand in der Zeit von Oktober bis März.Samtige Aromen mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Vanille.
BIO DE-ÖKO-039 - Nicht-EU-Landwirtschaft
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Das Besondere aus Indonesien. Auf der, zwischen Borneo und Neuguinea gelegenen Insel Celebes, die aufindonesisch Sulawesi heißt, wächst einer der besten Kaffees der Welt. Die kleine Stadt Kalossi im Zentrum von Sulawesi dient als Sammelstelle für die Kaffeeproduktion. Ein ausgeprägter Körper, wenig Säure undaußergewöhnlich tiefe, komplexe Geschmacksfülle mit prominenten Süßen und einer herrlich würzigen Note. Dieser Kaffee eignet sich bestens für Cappuccino, da er unter Zugabe von Milch kaum Geschmacksveränderungen hat. Lassen Sie sich vom typisch bunten Röstbild des Sulawesi Kalossi nicht täuschen....es gibt kaum was Vergleichbares.
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100% Arabica | 0% Robusta
Der aus dem Norden Sumatras stammende Mandheling ist sicherlich einer der ausdruckstärksten Kaffees überhaupt. Den Namensursprung lieferte die Volksgruppe Mandailing in der Region Luat Mandailing. Bis auf 1600 Meter wächst dieser unverwechselbare Kaffee langsam zur Vollendung. Natürlich aufbereitet begeistert er mit tiefer, ausdrucksstarker Fülle. Eine minimal erdige Note mit Anklängen von Kräutern und gerade genug Säure, um mit Tönen süßer Schokolade das Geschmackserlebnis zu vollenden.Als Espresso ein Hochgenuss, mit Milch als Cappuccino und Co. genial.
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Im Norden Tansanias in Sichtweite des Kilimandscharo in der Region Arusha wächstdieser herrliche Kaffee auf Meereshöhen von bis zu 1700 Metern.Afrikanische Arabicas sind bekannt für ihre intensiven und komplexen Aromen.Die besondere Lage ist einzigartig. Nach der Ernte per Hand (Picking) und nach der Aufarbeitung wird der Rohkaffee aufwendig selektiert.Durch das Klima dieser absoluten Hochlage, dem Boden dieser Region und der aufwendigen Weiterverarbeitung erwartet Sie ein Kaffee mit Sonderklasse.Schmecken Sie den Boden Tansanias und entdecken Sie diesen ganz besonders vielschichtigen, aromareichen und runden Kaffee.
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