100% Arabica | 0% Robusta | BIO/ORGANIC
Äthiopien gilt als Wiege des Kaffees (Coffea Arabica). Als eines der fruchtbarsten Länder der Welt wachsen hier in unterschiedlichen Regionen wunderbare Kaffees heran. Wenn man gründlich sucht und noch mehr verkostet, findet man auch ganz besondere Kaffees, die mit faszinierenden Aromen aufwarten können .Mit unserem "Kaffa-BIO" präsentieren wir Ihnen einen dieser hocharomatischen Kaffees. Dieser BIO-Kaffee wird von Hand geerntet.Sehr rund, weich und komplett. Viele feine Aromen, vielschichtig und komplexer Körper.Dieser Kaffee ist aufgrund seines Aromareichtums und der winzigen Ernte eine Rarität.
BIO DE-ÖKO-039 - Nicht-EU-Landwirtschaft
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Brasilien ist das größte Kaffeeanbauland und bekannt für ungewaschene, also natürlich aufbereitete Kaffees.Bella Giana wird jedoch in einem besonderen Verfahren dem "pulpet natural" Verfahren aufbereitet.
Diese Kaffees sind ganz besonders weich und mild und zeichnen sich durch ihr schokoladiges Aroma aus.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
80% Arabica | 20% Robusta | entkoffeiniert
Mit Quellwasser entkoffeinierte Filterkaffee-Mischung.Dieser nach einem der schonensten Verfahren entkoffeinierte Kaffee hat noch das volle Aroma und ist auch ohne Koffein ein Erlebnis.Elegantes Aroma, feine Fülle.Säure: 2/6 Aroma: 4/6 Körper: 3/6
Dieser Filterkaffee ist besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
70% Arabica | 30% Robusta
Mit Quellwasser entkoffeinierte Mischung.Dieser nach einem der schonensten Verfahren entkoffeinierte Kaffee hat noch das volle Aroma und ist auch ohne Koffein ein Erlebnis.Elegantes Aroma, feine Fülle.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Costa Rica hat einen der besten Namen, wenn es um gewaschene Arabicas geht. Dieser besondere Kaffee kommt aus der Region Tarrazu. Hier finden die Kaffeepflanzen ideale Böden und klimatische Bedingungen für einen einmaligen Kaffee.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
80% Arabica | 20% Robusta
Einzeln unter Schutzatmosphäre verpackte Tassenfilter.Mit heißem Wasser, 90° bis 97° C, 150 ml bis 200 ml, je nach Geschmack aufgießen.Brühzeit von 2 Min. (mild) bis 4 Min. (kräftig)
Kurze Videoanleitung: https://www.youtube.com/watch?v=Pl4pud5kckY
Ein eleganter Kaffee, voll und rund im Geschmack. Im Stil hochwertigster norditalienischer Mischungen.Genießen Sie mit jeder Tasse ein Stück italienischer Lebensart.Dieser Kaffee wird speziell auf einer Walzenmühle vermahlen und hat daher hervorragende Extraktionseigenschaften.Säure: 1/6 Aroma: 5/6 Körper: 3/6
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
70% Arabica | 30% Robusta
Einzeln unter Schutzatmosphäre verpackte Tassenfilter.Mit heißem Wasser, 90° bis 97° C, 150 ml bis 200 ml, je nach Geschmack aufgießen.Brühzeit von 2 Min. (mild) bis 4 Min. (kräftig)
Kurze Videoanleitung: https://www.youtube.com/watch?v=Pl4pud5kckY
Feine Arabica- und ausgesuchte Robustasorten verleihen dieser Mischung einen kräftigen Körper sowie ein herrliches Aroma.Dieser Kaffee wird speziell auf einer Walzenmühle vermahlen und hat daher hervorragende Extraktionseigenschaften.Säure: 1/6 Aroma: 4/6 Körper: 5/6
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
70% Arabica | 30% Robusta
Einzeln unter Schutzatmosphäre verpackte Tassenfilter.Mit heißem Wasser, 90° bis 97° C, 150 ml bis 200 ml, je nach Geschmack aufgießen.Brühzeit von 2 Min. (mild) bis 4 Min. (kräftig)
Kurze Videoanleitung: https://www.youtube.com/watch?v=Pl4pud5kckY
Feine Arabica- und ausgesuchte Robustasorten verleihen dieser Mischung einen kräftigen Körper sowie ein herrliches Aroma.Dieser Kaffee wird speziell auf einer Walzenmühle vermahlen und hat daher hervorragende Extraktionseigenschaften.Säure: 1/6 Aroma: 4/6 Körper: 5/6
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta | BIO/ORGANIC
Durch die für Kaffee ideale Lage am Pazifischen Ozean wachsen an den hoch gelegenen BerghängenEl Salvadors herrliche Kaffees heran. Schatten spendende Bäume, ideales Klima und nährstoffreiche,natürliche Böden machen aus diesem Spitzenkaffee etwas ganz Besonderes.Lebendige reife Struktur, prominente Süße mit Anklängen von Karamell, komplexe Aromen und ein sehr angenehmerAbgang sind die Hauptmerkmale dieses Spitzenkaffees.
BIO DE-ÖKO-039 - Nicht-EU-Landwirtschaft
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
80% Arabica | 20% Robusta
Ein eleganter Espresso mit einer feinen Säure und edler, duftiger Fülle. Tiefe komplexe Aromen nach Blüten und Nuancen von tropischen Hölzern.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
80% Arabica | 20% Robusta
Ein eleganter Kaffee, voll und rund im Geschmack. Im Stil hochwertigster norditalienischer Mischungen. Genießen Sie mit jeder Tasse ein Stück italienischer Lebensart.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
80% Arabica | 20% Robusta
Ein eleganter Filterkaffee, voll und rund im Geschmack. Im Stil hochwertigster norditalienischer Mischungen.Genießen Sie mit jeder Tasse ein Stück italienischer Lebensart.Säure: 1/6 Aroma: 5/6 Körper: 3/6
Dieser Filterkaffee ist besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
70% Arabica | 30% Robusta
Für eine optimale Extraktion wird dieser Kaffee auf gekühlten Mahlwalzen vermahlen.
Ein eleganter, ergiebiger Kaffee, sehr säurearm mit sehr langer Standfestigkeit. Durch unser extrem langsames Rösten bei niedrigsten Temperaturen wird die störende Chlorogensäure stark minimiert. Das Ergebnis: fast keine Säure, volle feine Aromen und sehr lange Standfestigkeit. Ideal für die Gastronomie, im Büro oder im Hotel.
Eine Komposition aus mittel-, südamerikanischen und indonesischen Kaffees.
Schmecken Sie den Unterschied!
Säure: 1/6 Aroma: 4/6 Körper: 4/6
Dieser Filterkaffee ist besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
70% Arabica | 30% Robusta
Portionsbeutel Kaffee mit idealem Mahlgrad für Schnellfiltermaschinen wiePumpkannen- und Glaskannesysteme von Bonamat, Animo, Melitta etc..
Ein eleganter, ergiebiger Kaffee, sehr säurearm mit sehr langer Standfestigkeit. Durch unser extrem langsames Rösten bei niedrigsten Temperaturen wird die störende Chlorogensäure stark minimiert. Das Ergebnis: fast keine Säure, volle feine Aromen und sehr lange Standfestigkeit. Ideal für die Gastronomie, im Büro oder im Hotel.
Eine Komposition aus mittel-, südamerikanischen und indonesischen Kaffees.
Schmecken Sie den Unterschied!
Säure: 1/6 Aroma: 4/6 Körper: 4/6
Dieser Filterkaffee ist besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
70% Arabica | 30% Robusta
Feine Arabica- und ausgesuchte Robustasorten verleihen dieser Filterkaffee-Mischung ein kräftiges und würziges Aroma.Säure: 1/6 Aroma: 4/6 Körper: 4/6
Dieser Filterkaffee ist besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Die Gemeinden La Paz, Comayagua und Intibucá liegen in der Region Marcala im südwestlichen Teil Honduras. Kaffee aus dieser Region ist die erste Wahl. Angebaut wird in einer Höhe von 1200-1700 m vorwiegend in kleinen Betrieben auf einer durchschnittlichen Fläche von 2-3 Hektar. Die Rohkaffeeerträge liegen bei ca. 250 g/qm. Geschützt durch schattenspendende Bäume wachsen die Kaffees langsam zur Vollendung.Komplexe, samtige, blumige Aromen, Anklänge von Orange und Pfirsich.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Die Gemeinden La Paz, Comayagua und Intibucá liegen in der Region Marcala im südwestlichen Teil Honduras. Kaffee aus dieser Region ist die erste Wahl. Angebaut wird in einer Höhe von 1200-1700 m vorwiegend in kleinen Betrieben auf einer durchschnittlichen Fläche von 2-3 Hektar. Die Rohkaffeeerträge liegen bei ca. 250 g/qm. Geschützt durch schattenspendende Bäume wachsen die Kaffees langsam zur Vollendung.
Komplexe, samtige, blumige Aromen, Anklänge von Orange und Pfirsich.
Säure: 2/6 Aroma: 6/6 Körper: 4/6
Dieser Filterkaffee ist besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Diese Arabica-Spezialität stammt von der Indischen Malabarküste, dem Bundesstaat Kerala im Südwesten Indiens. Das Klima zeichnet sich durch geringe Temperaturschwankungen aus und wird im Jahresverlauf stark vom Monsun beeinflusst. Bevor es schnelle Schiffe gab, die über den Suezkanal Waren nach Europa brachten, dauerte es bis zu sechs Monate, um über das Kap der Guten Hoffnung nach Europa zu gelangen. Wegen guter Segelbedingungen wurde während der Zeit der Monsunwinde gefahren. Die klimatischen Einwirkungen der Monsunwinde und der langen Überfahrt veränderteten den Rohkaffee. Dieser wurde farblich strohgelb und vergrößerte sein Volumen, und vor allem veränderte sich die Sensorik des gerösteten Kaffees. Ein wirklich besonderer und einmaliger Kaffee und als Espresso eine Klasse für sich.
Heute wird nach der Ernte und Aufbereitung der Rohkaffee für 12 bis 16 Wochen in Lagerhäuser verbracht, in denen durch seitliche Öffnungen, der zu dieser Zeit übliche Monsun den Rohkaffee einem Prozess aussetzt, der die ehemalige Schiffsreise nachahmt.
Als Espresso oder Cappuccino spielt der Malabar sein volles Potenzial aus. Einfach genial!Sehr reichhaltiger Körper, vielschichtige Aromen, wenig Säure.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
0% Arabica | 100% Robusta
Aus Indien kommen sehr hochwertige Robustas. Sie sind als ungewaschene Kaffees (Cherry) oder als gewaschene Kaffees (Parchment) zu haben. Eine Besonderheit der Natur ist die sogenannte Pearl Bean, also „Perlbohne“. Sie entsteht, wenn von den zwei Hälften der zueinanderstehenden Kaffeebohnen eine fehlt. Da der Bohne ihr „Gegenüber“ fehlt, wächst sie zu einer rundlichen Form heran. Man sagt, das Aroma von zwei Bohnen steckt in einer Perlbohne. Im Gegensatz zu den „normalen“ Parchments hat die Perlbohne (PB) tatsächlich mehr „Klasse „. Geeignet für Crema und Espressomischungen.
Mittelkräftige bis duftige Fülle, ausgeglichenes Aroma, keine Säure.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
KEDOVO e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der von Muthoni Schneidewind im Jahr 2013 in Kaltenkirchen (Schleswig-Holstein) gegründet wurde. KEDOVO e.V. verfolgt das Ziel, die Bevölkerung der ländlichen Regionen in Kenia auf nachhaltige Weise aus dem Teufelskreis der Armut zu befreien. Besondere Aufmerksamkeit genießen dabei gesellschaftlich benachteiligte Personengruppen wie Frauen, Jugendliche und Kinder.Intensive florale Aromen, Zitrusfrüchte und Gewürze.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Der kolumbianische Kaffeeanbau hat ein wesentliches Attribut: die Qualität der Böden. Der fruchtbare Boden ist durch vulkanische Asche für den Kaffeeanbau bestens geeignet. Meist in durch Bäume beschattete Flächen wachsen die Kaffees, die durch das besondere Klima Kolumbiens, welches durch die Lage an den zwei Ozeanen Pazifik und Atlantik bestimmt wird, heran. Ca. 500.000 Familien leben vom Kaffeeanbau. Supremo ist die Bezeichnung für die höchste Qualitätsstufe. Gegenüber dem Excelso - eine Stufe darunter - ist die Supremo-Bohne etwas größer und aromatischer.Ausgeglichenes Aroma, leichte und duftige Fülle, feine typische Säure.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Eine Komposition unserer besten und wertvollsten Arabicas aus Mittel- und Südamerika.Durch unsere extreme Langzeitröstung bei niedrigsten Temperaturen entsteht ein Kaffeefür ganz besondere Gelegenheiten.Schokoladig, floral, vielschichtig, elegant, maximales Aroma.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Eine Mischung unserer besten und wertvollsten Arabicas aus 3 Kontinenten. Durch unsere extreme Langzeitröstung bei niedrigsten Temperaturen ensteht ein Kaffeefür ganz besondere Gelegenheiten. Schokolade, Vanille, Gewürze, vielschichtig, elegant, maximales Aroma.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Die Bohnen erfreuten sich um 1900 hoher Beliebtheit in Frankreich und am deutschen Kaiserhof, wo ausschließlich Kaffee aus "Elefantenbohnen" Verwendung fanden. Heute ist dieser sehr weiche, naturmilde Kaffee eine absolute Spezialität.
Weniger Koffein, wunderbare weiche Aromen, einzigartiger Genuss, Rarität.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Kaffee aus Panama ist berühmt für seine angenehm leichte Fülle und seine Ausgewogenheit. Im Westen des Landes,unweit der Grenze zu Costa Rica und nahe der Stadt Boquete wächst, dieser Kaffee an vulkanischen Hängen zu einem absoluten Spitzenprodukt.Die Kaffeebäume wachsen im Schatten anderer Bäume und reifen so langsam heran.Rundes vollmundiges Aroma mit Andeutungen von Schokolade.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Der Papua Neuguinea Plantation Sigri ist ein ausgesprochen charakterstarker Kaffee von großer Güte und Komplexität. Die direkte Verwandschaft zu dem Jamaica Blue Mountain Kaffee ist eindeutig zu erkennen. Schliesslich wächst in Papua Neuguinea exakt die gleiche Arabica Sorte wie auf dem berühmten Blauen Berg in Jamaica. Viele Experten sind der Meinung, dass der Kaffee aus Papua Neuguinea aufgrund seiner besseren klimatischen Verhältnisse sogar noch besser sei als der berühmte Jamaica Blue Mountain.Der Anbau erfolgt im Hochland in kleinen Terrassengärten, die meist nicht mehr als 60 Kaffeebäume groß sind. Der Anbau und die Pflege in diesen hohen Gebirgen ist extrem schwierig. Nur mühevolle Handarbeit führt zum gewünschten Ergebnis. Der Einsatz von Maschinen oder Traktoren ist wegen des unwegigen Geländes undenkbar. Man spürt mit jedem Schluck die aufwendige Verarbeitung der familiengeführten Plantagen, die diesen Kaffee per Hand schälen und auf großen Plätzen in den Bergdörfern trocknen. Erst nach mehrfacher Qualitätskontrolle und Sortierung wird der Kaffee von den Familien zu den Genossenschaften und von dort in den Export gebracht.Sanfter, feingliedriger Körper mit feinen fruchtigen Noten und Andeutungen von Zitrusfrüchten.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta
Die Region Chanchamayo, benannt nach dem gleichnamigen Fluss, bietet optimale Voraussetzungen um hervorragende Kaffees hervorzubringen. Viel Regen und fruchtbare Böden verleihen dem Kaffee sein unverwechselbares Aroma. Wenig Säure, schokoladiges Aroma in Verbindung mit exotischen Gewürzen.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica
Sanft verzaubert er den Genießer mit Aromen nach Schokolade und feiner Süße. Nußbraune,dicke Crema, als langer oder kurzer Kaffee ein Erlebnis.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
100% Arabica | 0% Robusta | BIO/ORGANIC
Auf einer Meereshöhe von ca. 1200 bis 1400 Metern wächst dieser herrliche Bourbon-Arabicaheran. Ideales Klima von durchschnittlich 20 Grad Celsius ermöglichen ein langsames Wachstumund damit eine besondere Vielfallt von Aromen, die den nährstoffreichen, vulkanischen Boden widerspiegeln.Geerntet wird von Hand in der Zeit von Oktober bis März.Samtige Aromen mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Vanille.
BIO DE-ÖKO-039 - Nicht-EU-Landwirtschaft
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100% Arabica | 0% Robusta
Im Norden Tansanias in Sichtweite des Kilimandscharo in der Region Arusha wächstdieser herrliche Kaffee auf Meereshöhen von bis zu 1700 Metern.Afrikanische Arabicas sind bekannt für ihre intensiven und komplexen Aromen.Die besondere Lage ist einzigartig. Nach der Ernte per Hand (Picking) und nach der Aufarbeitung wird der Rohkaffee aufwendig selektiert.Durch das Klima dieser absoluten Hochlage, dem Boden dieser Region und der aufwendigen Weiterverarbeitung erwartet Sie ein Kaffee mit Sonderklasse.Schmecken Sie den Boden Tansanias und entdecken Sie diesen ganz besonders vielschichtigen, aromareichen und runden Kaffee.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
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