Espresso Supremo - Gourmetmischung
Ab
11,14 €*
80% Arabica | 20% Robusta
Ein eleganter Espresso mit einer feinen Säure und edler, duftiger Fülle. Tiefe komplexe Aromen nach Blüten und Nuancen von tropischen Hölzern.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
Indien Monsooned Malabar - Arabica sortenrein
Ab
12,34 €*
100% Arabica | 0% Robusta
Diese Arabica-Spezialität stammt von der Indischen Malabarküste, dem Bundesstaat Kerala im Südwesten Indiens. Das Klima zeichnet sich durch geringe Temperaturschwankungen aus und wird im Jahresverlauf stark vom Monsun beeinflusst. Bevor es schnelle Schiffe gab, die über den Suezkanal Waren nach Europa brachten, dauerte es bis zu sechs Monate, um über das Kap der Guten Hoffnung nach Europa zu gelangen. Wegen guter Segelbedingungen wurde während der Zeit der Monsunwinde gefahren. Die klimatischen Einwirkungen der Monsunwinde und der langen Überfahrt veränderteten den Rohkaffee. Dieser wurde farblich strohgelb und vergrößerte sein Volumen, und vor allem veränderte sich die Sensorik des gerösteten Kaffees. Ein wirklich besonderer und einmaliger Kaffee und als Espresso eine Klasse für sich.
Heute wird nach der Ernte und Aufbereitung der Rohkaffee für 12 bis 16 Wochen in Lagerhäuser verbracht, in denen durch seitliche Öffnungen, der zu dieser Zeit übliche Monsun den Rohkaffee einem Prozess aussetzt, der die ehemalige Schiffsreise nachahmt.
Als Espresso oder Cappuccino spielt der Malabar sein volles Potenzial aus. Einfach genial!Sehr reichhaltiger Körper, vielschichtige Aromen, wenig Säure.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
Indien Parchment Pearl Bean - Robusta sortenrein
Ab
11,42 €*
0% Arabica | 100% Robusta
Aus Indien kommen sehr hochwertige Robustas. Sie sind als ungewaschene Kaffees (Cherry) oder als gewaschene Kaffees (Parchment) zu haben. Eine Besonderheit der Natur ist die sogenannte Pearl Bean, also „Perlbohne“. Sie entsteht, wenn von den zwei Hälften der zueinanderstehenden Kaffeebohnen eine fehlt. Da der Bohne ihr „Gegenüber“ fehlt, wächst sie zu einer rundlichen Form heran. Man sagt, das Aroma von zwei Bohnen steckt in einer Perlbohne. Im Gegensatz zu den „normalen“ Parchments hat die Perlbohne (PB) tatsächlich mehr „Klasse „. Geeignet für Crema und Espressomischungen.
Mittelkräftige bis duftige Fülle, ausgeglichenes Aroma, keine Säure.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten:
Mailänder Crema - Gourmetmischung
Ab
10,61 €*
60% Arabica | 40% Robusta
Feine Arabica- und ausgesuchte Robustasorten verleihen dieser Mischung ein kräftiges und würziges Aroma.
Besonders geeignet für nachfolgende Zubereitungsarten: